asal
اهلا وسهلا بكم في منتدى البغدادي


عسل لخدمات الانترنت
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةس .و .جبحـثالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
المواضيع الأخيرة
» الفراق
الأربعاء فبراير 01, 2012 12:25 pm من طرف عدنان العبيدي

» أطــــــــــــــــــول زنجيل أبوذية - 2 -
الإثنين نوفمبر 08, 2010 3:57 am من طرف لـــبـــوة

» أطـــــــــول زنجيل أبوذية - 1 -
الإثنين نوفمبر 08, 2010 3:50 am من طرف لـــبـــوة

» أبــــــــــــــــــــــووووووووووذياااااااااااااااااااااات رووووووووووووووعة
الإثنين نوفمبر 08, 2010 1:13 am من طرف لـــبـــوة

» حسام,قائد,نصرت,لو قلبي
الإثنين يونيو 07, 2010 8:01 am من طرف Admin

» قصيدة الجمهرة
الإثنين مارس 29, 2010 12:58 pm من طرف عدنان العبيدي

» شعر حامد زيد الحلم :
الإثنين مارس 29, 2010 12:55 pm من طرف عدنان العبيدي

» نور&مهند&لميس&يحيى
الثلاثاء مارس 23, 2010 6:23 am من طرف عدنان العبيدي

» صور اطفال
الثلاثاء مارس 23, 2010 6:11 am من طرف عدنان العبيدي

عداد زوار

شاطر | 
 

 فطور لذيذ و سهل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin
avatar

عدد المساهمات : 148
تاريخ التسجيل : 13/02/2010
العمر : 37
الموقع : المملكة الاردنية الهاشمية

مُساهمةموضوع: فطور لذيذ و سهل   الإثنين مارس 01, 2010 6:27 pm

المقادير

- 5 أكواب دقيق ابيض
-اثنين وربع كوب ماء للعجن
-ملعقة شاى وربع خميرة فوريه
-نصف ملعقة شاى ملح (انتبه الاضافات سيكون بها ملح )
-ملعقة شاى صغيرة سمن (اختيارى)
[img][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][/img]
الطريقة

اعجن جيدا المقادير حتى تتكون لديك عجينه رطبة ، تلتصق باليد ،
بلل يديك بالماء لتسهيل العجن
[img][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][/img]
[img][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][/img]
تترك تنتفخ -تختمر - مدة ساعه ونصف

هنا جهزت الاضافات :

-بصل مقطع جوانح ومقلى بزيت نباتى حتى يحمر ،ومصفى من الزيت
(لعمل رغيف التنور بالبصل)
-لحم مفروم مقلى مع بصل وزيت ومتبل بالملح والفلفل الاسود
( لعمل رغيف التنور باللحم)
-جبن مبشور وزيتون شرائح مع بصل اخضر وبقدونس
( لعمل رغيف التنور بالجبن والزيتون)


[img][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][/img]
[img][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][/img]
هنا قسمت العجينه الى اربع اقسام وعجنت معها الاضافات ،،
بالنسبه للرغيف العادى عجنت معه قليل من الكمون .


انتبه معى:

الفرن لابد ان يكون ساخن جدااااا ،،
حتى لا ينشف الرغيف اثناء الخبز ،،وهذا هو السر الذى يميز خبز عن أخر ،،
شغل الفرن على اعلى درجه نصف ساعه قبل الخبز ،
وضع رف الفرن بأسفل طبقه ،
وضع الطاجن الذى سأفرد عليه الرغيف بداخل الفرن حتى يسخن جيداااا ،
وبهذه الطريقه ما يحتاج انك تدهنه بزيت .
ويمكنك اذا حاب الرغيف يكون محتفظ بالكثير من الرطوبه ان تضع وعاء او كوب معدنى
وبه ماء على سطح قاعدة الفرن السفلى حتى يكون الفرن مشبع ببخار الماء أثناء الخبز , ولكن بالنسبه لخبز التنور ما احب استخدمها عشان تكون قشرته الخارجيه قاسيه قليلا.
عند بدء العمل اخرج الطاجن الساخن جداا من الفرن وسارع ببل
يديك بالماء وبفرد العجينه على الطاجن بسرعه ( يكون بجانبك وعاء به ماء ) ،
ستلاحظ انها بدات تستوى -تنضج- من الاسفل بسبب حرارة الطاجن ،
افرد بسرعه ، الرغيف العادى ورش عليه القليل من السمسم .
وهذه صورة لرغيف خبز التنور العادى ، ولرغيف الجبن والزيتون ،
يمكنك دهن رغيف الجبن بقليل من زيت الزيتون


[img][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][/img]
[img][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][/img]
ضعها على قماشه نضيفه ولفها بسرعه (مثل اللي جايب خبز حار )

[img][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][/img]
[img][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][/img]

هذه الانواع الاربع ،ويمكنك عمل اضافات كثيرة ومميزة وخاصه فيك حسب ذوقك

منقول

بالهناء و العافية

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://asal.alhamuntada.com
 
فطور لذيذ و سهل
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
asal :: المنتدى العام :: مطابخ و اكلات عالمية و عربية-
انتقل الى: