asal
اهلا وسهلا بكم في منتدى البغدادي


عسل لخدمات الانترنت
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةس .و .جبحـثالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
المواضيع الأخيرة
» الفراق
الأربعاء فبراير 01, 2012 12:25 pm من طرف عدنان العبيدي

» أطــــــــــــــــــول زنجيل أبوذية - 2 -
الإثنين نوفمبر 08, 2010 3:57 am من طرف لـــبـــوة

» أطـــــــــول زنجيل أبوذية - 1 -
الإثنين نوفمبر 08, 2010 3:50 am من طرف لـــبـــوة

» أبــــــــــــــــــــــووووووووووذياااااااااااااااااااااات رووووووووووووووعة
الإثنين نوفمبر 08, 2010 1:13 am من طرف لـــبـــوة

» حسام,قائد,نصرت,لو قلبي
الإثنين يونيو 07, 2010 8:01 am من طرف Admin

» قصيدة الجمهرة
الإثنين مارس 29, 2010 12:58 pm من طرف عدنان العبيدي

» شعر حامد زيد الحلم :
الإثنين مارس 29, 2010 12:55 pm من طرف عدنان العبيدي

» نور&مهند&لميس&يحيى
الثلاثاء مارس 23, 2010 6:23 am من طرف عدنان العبيدي

» صور اطفال
الثلاثاء مارس 23, 2010 6:11 am من طرف عدنان العبيدي

عداد زوار

شاطر | 
 

 المطبخ الفرنسي

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin
avatar

عدد المساهمات : 148
تاريخ التسجيل : 13/02/2010
العمر : 37
الموقع : المملكة الاردنية الهاشمية

مُساهمةموضوع: المطبخ الفرنسي   الإثنين مارس 01, 2010 11:18 pm

[size=16]المطبخ الفرنسي

يتميّز [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]بتنوّع أطباقه، ويُعتبر من أكثر طرق الطبخ فخامة وأناقة في العالم، لا سيّما بتوفّر النوع الكلاسيكي والنوع الأكثر بساطة. ترايوفان، لا فارين، كاريم، إيسكوفيي وبوكوز هم بعض أشهر الطهاة في العالم، والمعروفين برواّد [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]الفرنسي. بالإضافة إلى ذلك، لعبت تقنيات الطهي [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]دوراً أساسياً وغير مباشر على كافة المطابخ الغربية، ومعظم مدارس تعليم الطهي تستخدم [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]كأساسي لأنواع الطهي الغربي الأخرى.
بالنسبة للفرنسيين، يُعتبر الطهي جزءاً من حضارتهم، وطهي الأطباق الشهية أمر يقدّرونه. فهم يفخرون بمطبخ بلادهم، في حين أن بعض الأشخاص من الأجيال القديمة يترددون في تجربة الأطباق الأجنبية.

نظام الاكلات

يبدأ اليوم العادي بإفطار خفيف مؤلّف من الخبز مع المربى أو الزبدة، وغالباً ما يُُستبدل اليوم برقائق الحبوب، مشروب ساخن مثل القهوة، الشاي أو الشوكولاته بالحليب، الفاكهة أو عصير الفاكهة.

أما الغداء فيبدأ بين الساعة 12 و 2 بعد الظهر، ويُقدّم العشاء حوالى الساعة السابعة مساءً. إلا أن تغيّرات عديدة تحصل وفقاً للحضارات في مختلف المناطق المحلية.

أما الوجبة العادية الكاملة فمؤلفة من مقبلات لا سيما السلطة. الطبق الأساسي يتألف عادة من اللحم أو السمك مع الخضار، المعكرونة، الأرز أو البطاطا المقلية. أما الحلويات بشكل عام فمؤلفة من اللبن، الفواكه أو قطعة كيك. وبشكل عام، يلي وجبة الغذاء خاصة فنجان صغير من القهوة

اكلات فرنسية



1-دجاج مُغلّف بالكعك مع الحامض والخردل

المقـادير:

ملعقة صغيرة من الحبق المجفّف

3 فصوص من الثوم المسحوق

عصير حامضة واحدة

ملعقتان صغيرتان من الخردل

ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المسحوق

¼ ملعقة صغيرة من الزعتر البري المجفف

500 غرام من صدور الدجاج الصغيرة

مكوّنات خلطة التغليفة:

بيضتان مخفوقتان خفقاً خفيفاً

زيت نباتي للقلي

يُمزح الحبق المجفّف، والثوم، وعصير الحامض، والخردل، والفلفل الأسود المسحوق، والزعتر البري في وعاء.

يُتبّل الدجاج في المزيج المحضّر ويوضع في البراد لمدة نصف ساعة.

تُغمّس كلّ قطعة من الدجاج في البيض ثمّ في أسرار خلطة البروست ماجي. يوضع بعدها الدجاج في الثلاجة لمدة نصف ساعة.

يُحمّى الزيت على حرارة 175 درجة مئوية، وتوضع في الزيت المُحمّى كسرة من الخبز للتأكّد من حرارته.

تُقلى صدور الدجاج المغلّفة لمدة تتراوح بين 4 و5 دقائق من الجهتين أو حتى تنضج ويتحوّل لونها ذهبياً.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://asal.alhamuntada.com
 
المطبخ الفرنسي
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
asal :: المنتدى العام :: مطابخ و اكلات عالمية و عربية-
انتقل الى: