asal
اهلا وسهلا بكم في منتدى البغدادي


عسل لخدمات الانترنت
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةس .و .جبحـثالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
المواضيع الأخيرة
» الفراق
الأربعاء فبراير 01, 2012 12:25 pm من طرف عدنان العبيدي

» أطــــــــــــــــــول زنجيل أبوذية - 2 -
الإثنين نوفمبر 08, 2010 3:57 am من طرف لـــبـــوة

» أطـــــــــول زنجيل أبوذية - 1 -
الإثنين نوفمبر 08, 2010 3:50 am من طرف لـــبـــوة

» أبــــــــــــــــــــــووووووووووذياااااااااااااااااااااات رووووووووووووووعة
الإثنين نوفمبر 08, 2010 1:13 am من طرف لـــبـــوة

» حسام,قائد,نصرت,لو قلبي
الإثنين يونيو 07, 2010 8:01 am من طرف Admin

» قصيدة الجمهرة
الإثنين مارس 29, 2010 12:58 pm من طرف عدنان العبيدي

» شعر حامد زيد الحلم :
الإثنين مارس 29, 2010 12:55 pm من طرف عدنان العبيدي

» نور&مهند&لميس&يحيى
الثلاثاء مارس 23, 2010 6:23 am من طرف عدنان العبيدي

» صور اطفال
الثلاثاء مارس 23, 2010 6:11 am من طرف عدنان العبيدي

عداد زوار

شاطر | 
 

 هذه طرق تزين الاطباق مع الصور

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عدنان العبيدي
المشرف
المشرف
avatar

عدد المساهمات : 76
تاريخ التسجيل : 16/02/2010
العمر : 28
الموقع : العراق

مُساهمةموضوع: هذه طرق تزين الاطباق مع الصور   السبت مارس 13, 2010 4:53 am

1- أزهار الكرز

المقادير:
كرز

الطريقة:
زهرة الكرز زينه بسيطه وجذابه لتزيين أطباقك...


قطعي حبة كرز إلى 8 أقسام مع الإحتفاظ باللب.


ثم باعدي ما بين الأٌقسام حتى تظهر النواة.


اخيرا ضعي الحبة على ورق نعنع...


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]






2- مروحة الفراوله


المقادير:

فراولة

الطريقة:

مروحة الفراوله زينه بسيطه وجذابه لتزيين حلوياتك...




قطعي حبة فراولة إلى عدة شرائح من دون ان تصلي الى قاعدتها.


ثم باعدي ما بين الشرائح بهدوء لتحصلي على شكل مروحة...

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





3- البجعه

المقادير:
-بطيخه

الطريقة:

لهذا العمل استخدمي البطيخ المدور مثل الكرة.


اقطعي شريحة رقيقة من الأسفل.


ارسمي التصميم كما هو موضح.


استخدمي سكينة حادة ورقيقة للقطع حول الخطوط.


تأكدي من ترك المنقار متصلاً بالريش.


استخدمي سكين لتفريغ العين.


لا تحاولي أن تزيلي القطعة العلوية الكبيرة مرة واحدة، قطعيها إلى أرباع وانزعيها بالتدريج.


فرغيها ورتبي الأطراف (الريش).


استخدمي أداة تكوير البطيخ لتفريغ الداخل.


املأيها بالفراولة والعنب، والتوت والبطيخ والكرز، وغيرها..



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





4- سلة البرتقال


المقادير:
-برتقاله
-مربى او صلصه تفاح

الطريقة:

اقطعي شريحة من قاعدة البرتقالة لترتكز.


قومي بقطع شرائح من قشرة البرتقالة عن طريق هذه الأداة والتي تستخدم في برش البرتقال أو لنزع جزء تالف من الفاكهة، والخضار مثل البطاطا.


ابدأي من الأعلى وانزلي بالشريحة.


توقفي قبل أن تصلي إلى القاعدة. أكملي حول البرتقالة.


اقطعي من البرتقالة قطعتين (حزّين نسميها بلهجتها والمفرد حزّ) من أعلى البرتقالة.


بالسكين الرفيعة اقطعي الجزء المتبقي من البرتقال داخل ما يشبه يد السلة.


والقشور التي شرحتها من قبل اجعليها تتدلى.


أخرجي حشوة البرتقال من داخلها واملأي بالمربى أو صلصة التفاح أو أي فاكهة


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


5-سفينة البطيخ

المقادير: بطيخة

الطريقة:


استخدمي بطيخة طويلة.


اقطعي شريحة عرضية رقيقة من قاعدة البطيخة حتى ترتكز بسهولة....


ارسمي خطوطاً حتى تتمكني من معرفة مكان القطع.


استخدمي سكينة بشكل V أو استخدمي سكينة عادية صغيرة رفيعة وقومي بعمل الزيكزاك مثل الصورة.


قومي بعمل × أعلى البطيخة حتى لا تتكسر.


بالسكينة الV أكملي الزيكزاك مع إدخال هذا السكين إلى منتصف البطيخة على الأقل.


أكملي على الجهة الأخرى للسفينة (البطيخة) بنفس الشكل


ارفعي القطع بانتباه، كل جهة وحدها.


أفرغي الداخل واملأي بفواكه مشكّلة.


وحسب المناسبة قومي بوضع شراع مكتوب عليه ما تشائين، مثل عيد سعيد، والشراع هذا مصنوع من ورق مقوى، ومغروسة بسيخ شوي.


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

6- الحوت

المقادير:

- بطيخةالطريقة:


استخدمي بطيخة طويلة.


اقطعي كالعادة شريحة رقيقة من القاعدة.


ارسمي خطوطاً كالشكل...


اقطعي شكل × في أعلى البطيخة بالسكين، هذا القسم سيزال لاحقاً، وال× تحمي البطيخة من التكسر خلال العمل.


استخدي السكينة V لعمل الزيكزاك، واستخدمي سكين رقيق لعمل الذيل والرأس.


قطعي القسم العلوي إلى أرباع حتى تسهل إزالته.


استخدمي سكينة صغيرة لحفر العينين والفم..


أفرغي الداخل واملأي بالفواكه وكرات البطيخ...


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

7- عربة البطيخ

المقادير:

- بطيخة

الطريقة:
هذه الفكرة جميلة جداً أن تأخذيها إلى أخت أنجبت حديثاً، فعلاً ستكون حديث الساعة.



اختاري بطيخة بيضاوية متناسقة الشكل. اقطعي من قاعدة البطيخة حيث ستثبت شريحة رقيقة.


استخدمي سكينة حادة لتقطعي من البطيخة قطعة ستكون لاحقاً يد العربة. هذه القطعة التي ترينها في مؤخرة البطيخة الجهة المظللة.


بعد قطع جهة اليد، نظفيها من البطيخ. وقصيها من الداخل مثل الصورة.


استخدمي سكينة التي طرفها على شكل V, ليس لدي هذه السكينة ولهذا أستخدم سكينة عادية رفيعة ، ثم أبدأ بعمل الزيكزاك على الحواف بسكينة صغيرة.


ثم قومي بتفرغيها من البطيخ باستخدام آداة تكوير الايس كريم


ثبتي اليد بقشات أسنان. تأكدي أن القشرة الخضراء من الأعلى.


للدواليب استخدمي شرائح برتقال أو أناناس وضعي في منتصفها كرة بطيخ, ثبتي بقشات أسنان.


املأيها بالفواكه المقطعة وقطع البطيخ المدورة.


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





8- سلة البطيخ

المقادير:
- بطيخة

الطريقة:

اختاري بطيخة بيضاوية متناسقة الشكل.


باستخدام القلم ارسمي خطين عاموديين لتشكل مسكة السلة يراعى ان تكون مسكة عريضة وقوية مثل الصورة..


ثم قومي برسم الخط العرضي ومن الممكن ان يكون خط مستقيم او متعرج حسب الرغبة...


باستخدام سكينه حاده وكبيرة قومي بتقطيع السلة على حسب الخطوط التي رسمتيها الطريقة موضحة بالصور.


ثم قومي بتفرغيها من البطيخ باستخدام آداة تكوير الايس كريم


استخدمي أداة تكوير البطيخ لعمل كرات من البطيخ والشمام


قومي بتحضير سلطة الفواكه في سلطانية عميقة ذوبي نصف كوب سكر بودر وعصير برتقالتين وليمونتين ثم ضيفي كرات البطيخ والشمام والكانتلوب والموز والكيوي وحبات الفراولة والكرز والعنب.


عند التقديم املئي السلة بسلطة الفواكه وجمليها باوراق النعناع..

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



9- فواكه مثلجه


المقادير:
- فراولة ,عنب.
او فاكهه على حسب الرغبة.
- سكر عادي (حبيبات).
- لايت كورن سيرب (Light corn syrup) شراب الذرة المحلى.

الطريقة:
هذه الطريقة لجعل الفاكهه تبدو مثلجة...


باستخدام الفرشاة قومي بدهن فاكهتك المفضلة مثل الفراولة و العنب باللايت كورن سيرب.


غطي حبات الفرولة والعنب بالسكر الحبيبات الى ان تتغطى من جميع الجوانب..


ضعي الفاكهه المغطاة بالسكر على صينية مغطاة بورق الزبده وضعيها في الثلاجة حتى وقت الاستعمال. ممكن تستخدم الفواكه المثلجة في تزيين التشيز كيك والتارت والفطائر والحلويات على اختلاف انواعها لشكل جذاب وطعم رائع ولذيذ…



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
اتمنى ينال اعجابكم


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
هذه طرق تزين الاطباق مع الصور
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
asal :: المنتدى العام :: مطابخ و اكلات عالمية و عربية-
انتقل الى: